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건강

건강 정보 - Garlic oil ( 마늘 기름 ) 효능과 부작용, 영양제

by 플로라love 2020. 5. 8.
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마늘은 정말 한국인이라면

정말 많이 섭취하는 음식 중의

하나라고 생각합니다.  고기 먹을 때도

국을 끓일 때도, 양념을 만들 때도

안 들어가는 곳이 없죠.

 

저도 마늘을 좋아해서

구운 마늘, 슬라이스 된 생마늘 등

밥과 함께 먹는 것도 즐기고

요리할 때도 꼭 빠트리지 않고

넣으려고 할 만큼 풍미도 좋고 향도 좋습니다.

 

 

바쁘기도 하고 또 주말에 

피곤해서 요리하는 것도 뜸해지다 보니

집에서 무언가를 만들어 먹는 게

어느 순간부터 쉽지 않게 느껴지게 되었습니다. 

나이가 들어서

체력이 예전 같지 않아서이겠지요.

운동을 해야 하는데...ㅎㅎ 마음만 앞서 가네요.

 

건강에 관심이 많아져서 

이것저것 찾아보다가

Garlic oil 이라고 해서

마늘을 기본 성분으로 하여 oil 형태로 

만들어 캡슐로 제공하는 영양제를

발견하게 되었습니다. 

 

원래 마늘을 좋아했었고, 

예전부터 마늘을 먹으면 건강해지는 느낌,

몸에 좋을 것이라는 한의학적인 견해에 영향을

많이 받아서인지 꼭 사서 먹고 싶었고요

 

무엇보다 음식/요리를 통해 섭취하지 않아도

간단히 캡슐 알약 형태로 되어 있기 때문에

언제든지 편하게 먹을 수 있는 점이 

 좋은 것 같습니다. 

 

마늘 기름은 알약 형태의 

보조제로 섭취하는 것보다는 직접 섭취하는 게

아무래도 효과 측면에서 더 좋습니다.

무엇이든 자연으로부터 직접 섭취하는 것이

좋을 수밖에 없겠죠?

 

다만 여느 영양제도 마찬가지 이겠지만,

 

자연적인 음식물 섭취를 통해서는

우리 몸이 필요로 하는 영양 성분의 양을

모두 채우기가 쉽지 않습니다. 

이에 영양제를 통해서 보완을 하는 것이고,

영양제의 존재 이유 중의 하나가 아닐까

생각합니다. 

 

영양제 구매 전에

효과는 어떤지 부작용은 있는지

한번 조사해보게 되었구요.

 

참조하시고

건강 모두 잘 챙겼으면 좋겠습니다. 

 

[효능]

 

마늘 기름은 면역력을 강화해주고

혈액 순환을 촉진시킵니다.

 

그리고 

마늘 하면 대표적으로 떠오르는 항암 효능

가지고 있고, 

 

심혈관 질환을 예방해주는데 

효과가 있습니다.

 

그리고 감기나 독감

바이러스를 억제하여 치유하는데도 도움이

되며 소화기능을 향상 시킵니다. 

 

[부작용]

 

갑상선 기능 항진증이 있다면

매일 먹는 것을 피하는 게 좋다고 합니다.

 

공복 상태에서 복용하는 것은 위를 상하게 할 수 있고

자극을 주기 때문에 주의하는 게 좋습니다. 

 

필요 이상으로 많이 섭취할 경우 

부작용으로 오히려 해로울 수 있기 때문에

적은 양을 꾸준히 먹는 것이 좋다고 하네요.

 

 

시중에 시판되는 갈릭오일 영양제 및 제품군이

많이 있는데요.

 

저도 충분한 검색을 통해 

좋은 후기들이 달린 제품군을 찾아서

적당한 가격대 제품을 선택해서 먹고 있습니다. 

 

좋은 후기, 제품을 꼼꼼히

찾아보시고 

제품별로 알려주는 섭취 방법 등을 잘 확인하셔서 

여러분 모두 건강을 잘 관리하시면 좋겠습니다. 

 

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

오늘도 행복한 하루 되세요

 

 

 

 

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