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건강

깔라만시 효능에 대하여

by 플로라love 2020. 6. 20.
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무더운 여름이 다가오고 있습니다

코로나에, 무더위에

올여름은 무탈하게 보내기가

정말 어려운 계절이 

될 것만 같은 느낌이 드네요

모두들 건강 잘 챙기셨으면 합니다

 

오늘은 대표적인 건강식품으로 알려진

깔라만시의 효능과

섭취시 주의할 점에 대해서

알아보려고 합니다

 

깔라만시는

 

<깔라만시>

 

필리핀 등 주로 동남아시아 국가에서 주로

재배가 되는 열매인데요

레몬보다 더 많은 비타민 함유량을 가지고 있고

다이어트 등에 효과가 있는 것으로 많이 

알려져 있습니다

 

깔라만시는

체내 지방이 축적되는 것을 막아주며

신진대사를 활발하게 만들어 주기 때문에 

이로 인한 열량 소비가 증가하여 

다이어트 효과가 나타나게 됩니다

 

 

또한 

식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어

섭취 시 포만감을 주고

혈당 상승을 완화해 주기 때문에 

건강한 체중감량을 하기에 좋습니다

 

깔라만시는

레몬의 약 40배에 달하는 비타민C

성분을 함유하고 있는데요

비타민C는 

항산화 작용, 콜레스테롤 수치 감소, 체지방 증가

억제 등의 효과를 가지고 있는

우리 몸 건강에 필수 불가결한 성분이라고 할 수 있습니다

 

 

 

깔라만시가

함유하고 있는 풍부한 식이 섬유는 

장내에 쌓여 있는 노폐물을 배출하는데 탁월한 효과를

가지고 있어서

변비 등 증상을 개선하는데도 도움이 될수 있습니다

 

<출처: 헬스조선>

 

깔라만시는

헤스페리딘이라는

성분을 풍부하게 함유하고 있습니다

이 성분은

노화 지연, 항산화 효과, 항염증 효과,

콜레스테롤 감소 등의 효능을 가지고 있으며

비타민C에 의한 콜라겐 성분 형성을 촉진하여

피부 미용에도 도움을 주는 것으로 

알려져 있습니다

그리고 

피부의 유해 성분들을 

제거하면서 피부를 보호하는 효과도

가지고 있습니다

 

 

<출처: hidoc, 헤스페리딘 성분을 많이 함유하고 있는  감귤류>

 

 

헤스페리딘은 또한

활성산소를 억제해 주기 때문에 

노화를 늦춰주는 효과를 가지고 있는데요

 

자주 섭취하여 건강 및 신체나이까지 

챙겨 보는 건 어떨까요? :)

 

많은 장점에도 불구하고

 섭취시

주의해야 하는 점도 있습니다

 

깔라만시는

산성 성분이 매우 강하여

산도(PH)가 위산과 비슷한 수준이라고 하니 

위장 장애가 있는 사람들은 섭취에 주의해야 합니다

 

그리고 원액을 그대로 먹으면 안 되고

물로 1:9로 희석해서 섭취하는 게 좋습니다

하루에 1~3잔 정도 먹는 것이 권장됩니다

 

깔라만시는

원액, 젤리, 음료 등 다양한 형태의 제품으로

시중에 많이 판매가 되고 있습니다

건강을 위해 섭취를 고려해보면 좋을 것 같네요

 

 

 

글 읽어 주셔서 감사합니다

 

오늘도 행복한 하루 되세요​

 

 

 

 

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